簡単・便利が、いかに怖いものか…と言うお話

健康について

先日、添加物講座をしました。

どこかで
「よくないとわかってる」
でも、なんとなくやめられない…。

という方が多いですね。

今回は、衝撃の!ラーメンスープの実験付きの
化学調味料のお話でした。

(写真)終わった後にパチリとしたので
ちょっと雑多な感じですみません😅

簡単・便利でつい使ってしまうという参加者さまが
コロナ渦で、レトルト食品が本当になくなってたという話題で

みなさん「ほんまになかったですよね〜!」と、
おっしゃってました😳

あまり当時の実情を知らなかった私は
どこでも同じくで、ほんまにほんまやったんや…。
と、改めてびっくりでした。

ん〜、これだけ
感染予防を気にしてマスクしてるのに

添加物をたんまり摂ってたら
そっちの方が
体によくないと思うよ〜。

だって

『化学調味料』だから…😭
天然素材でなく、化学の力で作られてるのは私はちょっと気になります。

講座終了後には

「便利だからという理由で、だしの素などを使っていましたが、
目の前にあった化学の実験のような容器に入った粉で
だしが作られていたと言うことにびっくりしました。
自分がこのようなものを食べていたのかと思うとゾッとします」

「楽、安い、便利は時短になりありがたい反面
体を悪くするリスクが高いことを学んだので
少しずつ減らしていけるようにしたいです。」

と言うご感想もいただきました。

食品添加物講座
ご要望があれば
3人様以上でいつでも開講していますので
お気軽にお声かけくださいね。

お申し込みは
電話・075-956-1320 まで

密かに人気の講座です。
詳細は
こちら


こんな方におすすめ

なぜかわからないけれど、
体調が優れなかったり、外食やインスタントで済ませている方、
毎日忙しく過ごされている方、
ふと立ち止まって考えてみる良い機会だと思います。

子育て中のパパ、ママさん
これから子供を持つ若い方や、学生さんにおすすめ。

と、講座を受けてくださった方からのおすすめポイントでした。