アジシオは塩じゃない!?

これ、実家にあって↓

私はこれは気持ち悪くて
嫌だし

それに、このご時世
免疫力を下げるような気がするので

特に高齢の親には
よろしくないと思い…

それに、添加物講座の
良いネタになると思って😆
持って帰ってきました。

実は、他にも
いっぱい気になるものは
実家にはあるんだけど、

あれもこれもっていっぺんになると
ちょっとしんどいからね。

アジシオ、使ってる方 
いらっしゃいますか?

これを毎日ふりかけている人〜!
って言っても、
なかなか気づかない場合もあります。

隠れてるから怖いんよね。

これ、わかるかな〜?! 

なんて書いてあるかっていうと…
ーーーーー

おいしさのヒミツ

「アジシオ」はお塩を
うま味成分であるグルタミン酸
ナトリウムでコーティングしています。

だから、塩味だけでなく
 うま味があって
  おいしい!

ーーーーー

赤字で書いてあるし!笑

わかる人が見ると
ちょっと気持ち悪い表現です。

グルタミン酸は昆布のうま味として
知られています。

でもこれは
『グルタミン酸ナトリウム』

ちょっと違いますね。

これずっと食べてたら
味覚障害になると言われています。

舌に変な味が残ることないですか?
私はあります。それです。

それにアレルギー体質の私は
物によっては
ビミョーにアレルギー反応が出ます。
体の中がワサワサする感じ。


だから、子供さんには特に気を付けてほしいな〜。

このグルタミン酸ナトリウムを

減らしてらしていったら
私は花粉症治りました。

ちょっと気になるな〜って方は

ググってみてください。

ちょっとお勉強してみたいと思われた方は
添加物講座でお話ししてますので
ぜひご参加くださいませ

詳細はこちらのページに。

関連記事